Indonesia English
Senin, 04 Juli 2022 |
Pemerintahan

917 Pejabat Kabupaten Lebak Dilantik

Jumat, 30 Desember 2016 20:03:23 wib - Komentar
Bupati Lebak Iti Ovtavia melantik sebanyak 917 pejabat terdiri dari 36 Pimpinan tinggi pratama (esselon II), 194 Administrator (esselon III) dan 688 pengawas (esselon IV) bertempat di halaman parkir timur Alun-alun Rangkasbitung, Jumat (30/12/16).

LEBAK,(Banten88.com): Bupati Lebak selaku pejabat pembina kepegawaian mengambil sumpah dan melantik sebanyak 917 pejabat terdiri dari 36 Pimpinan tinggi pratama (esselon II), 194 Administrator (esselon III) dan 688 pengawas (esselon IV) bertempat di halaman parkir timur Alun-alun Rangkasbitung, Jumat (30/12/16).

Pelantikan dan pembilan sumpah tersebut sebagai tindak lanjut dari peraturan pemerintah nomor 18 tahun 2016 tentang perangkat daerah yang berimplikasi pada perubahan organisasi perangkat daerah (OPD), perubahan OPD berdampak pada perubahan personil diantaranya pergeseran baik pada tingkat esselon yang sama, penurunan, ataupun kenaikan esselon.

Dalam sambutanya Bupati Lebak Iti octavia jayabaya menyampaikan, pelantikan bagi pejabat hendaklah dimaknai dari sudut kepentingan organisasi, sebagai pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas serta pelayanan maksimal kepada masyarakat.

"Saya tegaskan agar saudara yang baru saja dilantik untuk terus meningkatkan motivasi dan kinerja sehingga dapat menjalankan visi dan misi pemerintah Kabupaten Lebak". kata Bupati Iti.

Sebelum menutup sambutannya Bupati Lebak berpesan agar kepala SKPD beserta jajaran segera melakukan pembenahan di Kantornya masing-masing dan pertanggungjawaban anggaran tahun 2016 tetap diselesaikan oleh SKPD lama.

Acara dilanjutkan penyematan secara simbolis kepada camat dan lurah kemudian pembacaan fakta integritas yang dipimpin oleh Inspektur Kabupaten Lebak Halson Nainggolan.(eli)
 

KOMENTAR DISQUS :

Top