Indonesia English
Rabu, 26 Juni 2019 |
Pemerintahan

Bupati Iti Octavia Lantik Pejabat Eselon III & IV Pemkab Lebak

Jumat, 03 Juni 2016 19:41:44 wib - Komentar

LEBAK,(Banten88.com): 136 Pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Lebak  telah dilantik Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya,di Pendopo Bupati Lebak, Banten. Jumat (3/6/2016).

Dalam sambutannya di hadapan seluruh pejabat dan Muspida Lebak, Iti mengatakan mutasi dan rotasi yang hari ini dilaksanakan pelantikanya di jajaran pejabat di setiap instansi pemerintah merupakan bagian dari kehidupan dan kebutuhan organisasi dalam rangka peningkatan kapasitas karier pegawai. Juga demi terlaksananya tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan publik yang lebih baik.

“Rotasi dan mutasi yang kita lakukan ini guna menunjang kinerja pemerintah agar lebih baik lagi dan demi tercapainya program percepatan pembangunan yang tengah kita lakukan,” kata Iti.
Bupati iti berharap kepada semua pegawai hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk memiliki wawasan luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan. Dengan demikian, diharapkan para pejabat dapat menjadi roda penggerak organisasi pemerintahan yang handal dan profesional.

Putri sulung mantan Bupati Lebak H Mulyadi Jayabaya ini berpesan, agar pegawai yang baru dilantik dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas kinerja supaya sesuai dengan tantangan yang ada.

“Belum lama ini Lebak telah mendapatkan penghargaan WTP dari BPK RI, untuk itu mari kita tingkatkan etos kerja kita, agar kita bisa mempertahankannya karena mempertahankan itu lebih sulit ketimbang mendapatkan,” tegas Iti.

Sementara Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Kabupaten Lebak Edi Wahyudi membeberkan pejabat Eselon III yang dirotasi dan mutasi  berjumlah 48 orang. Sedangkan Eselon IV sekitar 88 orang, itu belum termasuk para kepala sekolah serta pengawas.

“Pelantikan ini hendaklah dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu,"ungkapnya.

Lanjut Edi,Pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal.

"Pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai adalah kompetensi, pengabdian dan komitmen terhadap tugas serta tanggung jawab kepada Negara,” katanya. (Eli)

KOMENTAR DISQUS :

Top