Indonesia English
Senin, 25 September 2023 |
Seputar Banten - Pemerintahan

Forkomindo Serang Gelar Olah Raga Bersama

Jumat, 09 Februari 2018 18:07:23 wib - Komentar
Dari kiri Kapolres Serang Kota AKBP Komarudin, Kapolres Serang AKBP Wibowo, Dandim 0602 Serang Letkol Czi Harry Praptomo dan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah.

Serang, (Banten88.com): Sinergitas dan kekompakan TNI, Polri dan pemerintah daerah yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkominda) Kabupaten Serang tak perlu diragukan lagi dalam menjaga tali silaturahmi. Untuk menunjukan kekompakan itu, Kodim 0602 Serang menggelar olahraga bersama pada Jumat (9/2/2018) di lapangan Kodim 0602 di Jalan Raya Serang - Pandeglang.  

Acara yang digagas Dandim 0602 Letkol Czi Harry Praptomo, dihadiri Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, Kapolres Serang AKBP Wibowo, Kapolres Serang Kota, AKBP Komarudin, Kajari Serang, Ketua Pengadilan Serang, dan Kepala Perwakilan Bank Indonesia. Untuk mempererat tali silaturahmi, masing-masing instansi juga membawa para personilnya serta berb agai komponen masyarakat.

Letkol Czi Harry Praptomo mengatakan acara olahraga bersama Forkominda ini merupakan gagasan dari Bupati Serang. Menurut Dandim, silatarahmi Forkominda sudah sering dilakukan namun untuk melibatkan Persit, Bhayangkari, Dharma Wanita dan seluruh personil pemerintah daerah, Kodim dan Polres belum pernah dilakukan. Tujuannya tak lain, bersilaturahim untuk selang mengenal.

"Kalau dilevel piminan sudah menjadi agenda rutin, tapi dengan dharma wanita, bhayangkari dan persit baru kali ini kita lakukan," ungkap Letkol Czi Harry Praptomo.   

Dandim menegaskan olah raga bersama ini tidak ada kaitan dengan pilkada yang akan berlangsung dalam waktu dekat ini. Meski demikian, menghadapi Pilkada Walikota yang akan digelar Juni mendatang, TNI Polri  selalu siap dalam melaksanakan tugas mengamankan Pilwalkot.

"Untuk olah raga bersama ini tidak ada kaitan dengan pilkada, karena ini memang gagasan ibu Bupati. Kalau pilkada kan adanya di Kota Serang," tegas Dandim.

Sementara itu, Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengapreasi program olahraga bersama yang melibatkan seluruh keluarga besar Pemkab Serang, Kodim 0602, Polres Serang dan Polres Serang Kota. Bupati pun berharap olah raga bersama ini bisa dijadikan program rutin Forkominda Kabupaten Serang.

"Saya berharap acara ini bisa dijadikan program rutin Forkominda yang dilaksanakan paling tidak satu bulan sekali. Untuk tempatnya, saya berharap bisa dilaksanakan secara bergantian," ungkap Bupati.  

Dalam acara olahraga tersebut Pemkab Serang juga menyediakan pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis dan PMI, Polres Serang dan Polres Serang Kota membuka pelayanan Samsat dan SIM keliling, sedangkan Kodim menampilkan bazar murah hasil kreasi Persit tingkat Kodim dan Koramil. (Okan)

 

KOMENTAR DISQUS :

Top