Indonesia English
Rabu, 26 Juni 2019 |
Peristiwa

Jelang Ramadhan Personil Polsek Cikande Gelar Bhakti Sosial

Rabu, 16 Mei 2018 19:56:53 wib - Komentar
Personil Polsek Cikande menggelar bhakti sosial bersama masyarakat membersihkan Masjid At-Taqwa di Kampung Kukun, Desa Parigi, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Rabu (16/5/2018)

SERANG,(Banten88.com): Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, personil Polsek Cikande menggelar bhakti sosial bersama masyarakat membersihkan Masjid At-Taqwa di Kampung Kukun, Desa Parigi, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Rabu (16/5/2018). Bhakti sosial bertujuan untuk mempertebal jalinan silaturahmi dengan masyarakat dilingkungan Polsek Cikande.

"Selain mempererat silaturahmi, bersih-bersih mesjid ini bertujuan agar pelaksanaan ibadah shalat dapat berjalan dengan nyaman," ungkap Kapolsek Cikande, Kompol Kosasih.

Kapolsek menjelaskan dalam bhakti sosial, para personil polsek dan masyarakat membersihkan seluruh ruangan serta fasilitas Mesjid. Bahkan. Untuk menambah kenyamaan dalam pelaksanaan ibadah shalat berjamah, polsek juga menambah alat pendingin di dalam ruangan Masjid.

"Seperti sudah kebiasaan kami, seluruh personil akan shalat berjamah di mesjid-mesjid, khususnya di mesjid At-Taqwa," ungkap Kapolsek.

H Astari, salah satu tokoh agama setempat mengapreasi kegiatan bersih-bersih yang diinisiasi personil Polsek Cikande. H Astari berharap kepedulian ini tidak cukup, jika mesjid At-Taqwa ini tidak digunakan untuk shalat berjamaah. Pria yang juga Ketua DKM ini berharap kepedulian Polsek Cikande ini bisa dijadikan contoh bagi instansi lain.

"Jadi saya berharap, seluruh personil Polsek Cikande bisa memenuhi mesjid At-Taqwa pada setiap waktu shalat," kata H Astari. (ERN)

KOMENTAR DISQUS :

Top