Indonesia English
Selasa, 06 Desember 2022 |
Hukum dan Kriminal

KPK Limpahkan Berkas SM Hartono dan Tri Satria ke Pengadilan Tipikor

Jumat, 08 April 2016 19:33:31 wib - Komentar

SERANG,(Banten88.com): Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melimpahkan berkas perkara tersangka kasus dugaan suap pembentukan Bank Banten SM Hartono (politikus Partai Golkar) dan FL Tri Satria Santosa (PDIP) ke  Pengadilan Tipikor Serang.  Sebelumnya, kedua mantan anggota DPRD Banten tersebut sudah dihadirkan dalam sidang kasus dugaan suap pembentukan Bank Banten sebagai saksi tersangka Direktur PT BGD Ricky Tampinongkol.

"Berkas keduanya sudah kami terima. Kemarin (Kamis, 7/4), KPK yang melimpahkan. Pekan depan mudah-mudahan bisa disidangkan,” kata Panitera Muda (Panmud) tipikor PN Serang, Nur Fuad,Jumat (8/4).

Nur Fuad juga mengatakan, pekan ini berkas keduanya akan diserahkan ke ketua PN Serang."Mudah-mudahan paling lambatnya pekan depan bisa diketahui majelis hakim dan jadwal sidangnya,” katanya.

Dalam kasus dugaan suap pembentukan Bank Banten ini, KPK selain menetapkan Wakil Ketua DPRD Banten SM Hartono dan Anggota DPRD Banten Tri Satria Santoso, juga menetapkan mantan Direktur PT BGD Ricky Tampinongkol sebagai tersangka.

Untuk diketahui, dalam OTT pada 1 Desember 2015 lalu, KPK mengamankan barang bukti berupa uang suap yang diberikan Ricky kepada dua wakil rakyat Banten tersebut. Yaitu sebesar USD 11 ribu dan Rp 60 juta yang ditemukan dalam tas SM Hartono dan Tri Satria Santosa. (YAN).

KOMENTAR DISQUS :

Top