Indonesia English
Senin, 19 Maret 2018 |
Politik

Peringati 10 Muharam 1439 H, Ketua DPRD Kota Serang Santuni Ratusan Anak Yatim

Minggu, 01 Oktober 2017 14:01:59 wib - Komentar
Ketua DPRD Kota Serang, Subadi Usuludin SH, merayakan acara Gebyar 10 Muharam, sekaligus dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1439 H, serta santunan ratusan anak yatim bersama warga Kampung Beberan, Kelurahan Banjar Sari, Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang, Minggu (01/10/2017) .

Serang, (Banten88.com):  Ketua DPRD Kota Serang, Subadi Usuludin SH, merayakan acara Gebyar 10 Muharam, sekaligus dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1439 H, serta santunan ratusan anak yatim bersama warga Kampung Beberan, Kelurahan Banjar Sari, Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang, Minggu (01/10/2017) .

“Kegiatan ini rutin saya lakukan tiap tahunnya juga, karna sebagai bentuk kepedulian saya terhadap masyarakat di lingkungan sekitar tempat tinggal saya,” katanya.

Selain memberikan santunan kepada ratusan anak yatim, dalam acara ini juga diisi dengan dzikiri serta ceramah agama. Menurut Subadri, pengajian bersama sekaligus pemberian santunan ini dilaksanakan guna memperingati 10 Muharam 1439 Hijriah.

“Kita ketahui bersama bahwa pada 10 Muharram terdapat peristiwa-peristiwa penting bagi umat muslim, sebagai umat Nabi Muhammad SAW di era sekarang, selain berpuasa tentunya kita juga dapat melaksanakan kegiatan sosial agar tetap mempererat tali silaturahmi antar sesama,” katanya.

Ia melanjutkan, kegiatan ini juga merupakan dirinya, yang rutin keliling dari kampung ke kampung, khususnya untuk Kota Serang. “Dalam Islam, setiap awal tahun kita harus meningkatkan perbuatan baik. Jadi, tahun ini harus lebih baik dari tahun senbelumnya,” katanya.

Kegiatan Peringatan 10 Muharam 1439 Hijriyah bersama anak Yatim Piatu di Kota Serang khusunya, dirinya berharap, ke depan akan semakin baik lagi, sehingga kita dapat berbagi dengan banyak masyarakat yang membutuhkan.

Dalam ceramahnya, KH Yasin asal Tangerang ini mengatakan, memperingati hari 10 Muharam kita harus mengisi kegiatan yang lebih baik lagi dari tahun kemarin. “Ada empat bulan yang harus dihormati yang pertama bulan Muharam, bulan Rajab kemudian Zulkaidah dan yang terakhir Zulhijah,” ujarnya.

Untuk itu, kita sebagai umat muslim, harus saling menjaga tali silaturahmi sehingga ke depan dapat saling membantu serta mengingatkan dalam berbuat baik.(Okan).

LAINNYA

KOMENTAR DISQUS :

Top